Украина не получит безвизовый режим с ЕС на рижском саммите

08.05.2015 21:49
Украина не получит безвизовый режим с ЕС на рижском саммите

В ходе своего выступления после обнародования Еврокомиссией совего ежегодного отчета спикер ЕК Наташа Берто заявила, Украина и Грузия не получат безвизовый режим с ЕС на саммите Восточного партнерства в Риге в конце этого месяца, передает "В Кулаке".

Украина не получит безвизовый режим с ЕС на рижском саммите

По ее словам, в Еврокомиссии осведомлены о большом желании Украины и Грузии получить безвизовый режим с ЕС, однако данное желание является слишком амбициозным с точки зрения сроков.

Берто отметила, что Еврокомиссия готова двигаться дальше при условии достижения прогресса.

В обнародованном отчете ЕК говорится, что Украина и Грузия должны уделить более пристальное внимание борьбе с коррупцией и торговлей людьми. В частности, Грузию призвали активнее бороться с оборотом наркотиков в стране, в то время как Украина должна активизировать законы, касающиеся организованной преступности и борьбы с дискриминацией.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Украина может получить безвизовый режим с ЕС на саммите "Восточного партнерства" в Риге, который пройдет 21-22 мая.

Между тем, посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил уверенность в том, что Украина получит безвизовый режим с ЕС только в 2016 году.

По материалам: korrespondent.net