Путин не захотел поздравлять Порошенко с Днем Победы

08.05.2015 19:49
Путин не захотел поздравлять Порошенко с Днем Победы

Пресс-служба президента Российской Федерации сообщает, что Владимир Путин поздравил глав государств с 70-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне, передает "В Кулаке".

Путин не захотел поздравлять Порошенко с Днем Победы

Сообщается, что в своем обращении Путин отказался поздравлять президента Украины Петра Порошенко и лидера Грузии Георгия Маргвелашвили.

Так, Владимир Путин поздравил руководителей Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Абхазии, Южной Осетии.

Кроме того, российский президент поздравил с Победой граждан Украины и Грузии.

Президент РФ выразил надежду на то, что братская дружба», закаленная во Второй мировой войне, будет примером для сегодняшних поколений.

В свою очередь президент Порошенко заявил, что сегодняшняя оккупационная политика России сравнима с аншлюсом Австрии фашистской Германией во время Второй мировой войны.

Помимо этого Петр Порошенко выразил благодарность лидерам государств, которые отказались ехать в Москву на празднования Дня Победы.

Как известно, парад Победы 9 мая в Москве пройдет без единого представителя Украины. Более того, от поездки в Москву отказались лидеры Германии, Франции, Японии, Великобритании, Швеции, США и ряда других стран.

По материалам: uapress.info