В Газпроме назвали дату запуска Турецкого потока

07.05.2015 22:16
В Газпроме назвали дату запуска Турецкого потока

По итогам встречи с министром энергетики и природных ресурсов Турции Танером Йылдызом глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что газопровод Турецкий поток будет введен в эксплуатацию в декабре следующего года, передает "В Кулаке".

В Газпроме назвали дату запуска Турецкого потока

Миллер отметил, что между РФ и Турцией была достигнута договоренность, согласно которой поставки газа по Турецкому потоку начнутся с декабря 2016 года.

В ходе встречи Миллер и Йылдыз также обсудили вопрос поставок российского газа в Турцию и модернизацию газопровода Голубой поток. Участники встречи констатировали, что на сегодняшний день по Голубому потоку из РФ в Турцию прошло около 5,4 млрд куб м газа, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года.

Помимо этого было отмечено, что за последние 10 лет Турция вдвое увеличила потребление газа, поэтому турецкий рынок заинтересован в дальнейшем наращивании объемов экспорта энергоносителя из России.

Ранее зампред правления Газпрома Александр Медведев сказал, что четвертая и последняя нитка Турецкого потока будет построена к 2020 году.

По материалам: korrespondent.net