Шкиряк не позволит сделать из себя «козла отпущения» за Непал

07.05.2015 18:35
Шкиряк не позволит сделать из себя «козла отпущения» за Непал

На своей странице в социальной сети исполняющий обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк сообщил о прибытии в Киев самолета с эвакуированными украинцами из Непала, передает "В Кулаке".

Шкиряк не позволит сделать из себя «козла отпущения» за Непал

Помимо этого Шкиряк отметил, что несмотря на проблемы в ходе эвакуации, "козла отпущения" из него сделать никому не получится.

"Есть одна правда и она очевидна. Мы отработали на грани возможного. Со стороны ГСЧС – без проколов", - написал Шкиряк.

По его словам, необходимо провести четкий анализ того, что было не так.

Глава госслужбы заверил, что он примет непосредственное участие в "разборе полетов".

"За кресло не держусь, безразлично, но козлом отпущения никогда не буду! Сломать меня никому не удастся", - подчеркнул Шкиряк.

Ранее министр внутренних дел Арсен Аваков заявлял, что в неудачной операции по эвакуации граждан Украины из Непала виноваты Минобороны и Зорян Шкиряк.

Как известно, 30 апреля в Непал был направлен самолет от украинского Министерства обороны. В Дели выяснилось, что украинский самолет сломался. 3 мая была доставлена деталь для ремонта самолета, однако она не подошла. 4 мая неисправную деталь починили, но у самолета не запускался мотор. 5 мая украинскому самолету удалось вылетить в Катманду, однако при посадке у него пробило колесо. После очередного ремонта самолет с эвакуированными из Непала гражданами вылетел из Катманду на дозаправку в Баку. 6 мая самолет вылетел из Баку в Киев. В Киеве он приземлился сегодня, 7 мая.