На Донбассе девушка бросила гранату в блокпост боевиков

07.05.2015 17:35
На Донбассе девушка бросила гранату в блокпост боевиков

На своей странице в социальной сети руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщил, что в Макеевке и пригородах Донецка представители так называемых "органов безопасности" террористической ДНР проводят масштабные "фильтрующие мероприятия", целью которых является выявление граждан с проукраинскими взглядами, передает "В Кулаке".

На Донбассе девушка бросила гранату в блокпост боевиков

Сообщается, что в данных мероприятиях также задействованы бывшие украинские милиционеры.

Тымчук отметил, что представители "органов безопасности" ДНР намерены выявлять «шпионов», «диверсантов», «украинских партизан» и так называемых "украинских подпольщиков". Под последнюю категорию попадают любые граждане, которые демонстрируют проукраинские взгляды.

Так, основное внимание уделяется досмотру транспортных средств.

По информации Тымчука, подобные мероприятия вызваны тем, что накануне в один из блокпостов боевиков была прошена граната из проезжающего мимо транспорта. Данная ситуация спровоцировала резкую активизацию "мероприятий по усилению безопасности" со стороны боевиков. По информации самих представителей незаконных вооруженных формирований, гранату в блокпост бросила девушка.

Помимо этого Тымчук сообщил, что на протяжении последних суток боевики активно занимались перемещением сил и средств. В частности, в район Авдеевки были переброшены зенитные установки ЗУ-23-2. В сторону Новоазовска проследовало 2 конвоя снабжения и танковое подразделение.

По материалам: ru.tsn.ua