Пушилин назвал долгожданным прорывом сегодняшнюю встречу в Минске

06.05.2015 21:49
Пушилин назвал долгожданным прорывом сегодняшнюю встречу в Минске

Полпред террористической ДНР Денис Пушилин заявил, что сегодняшняя встреча контактной группы в Минске является долгожданным прорывом, передает "В Кулаке".

Пушилин назвал долгожданным прорывом сегодняшнюю встречу в Минске

По его словам, первые заседания рабочих подгрупп по Донбассу являются прорывом, которого все давно ждали.

"Этот прорыв ждали с момента подписания комплекса мероприятий 12 февраля", - заявил Пушилин по окончанию переговоров в Минске.

Полпред ДНР подчеркнул, что долгожданным прорывом также является начало диалога между украинской стороной и представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Пушилин также выразил надежду на то, что с сегодняшнего дня начнется новый этап урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе.

"Мир приближается", - добавил полпред ДНР.

Напомним, сегодня, 6 мая, в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. В данной встрече участвовали специальный представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, представитель российской стороны Азамат Кульмухаметов, представители террористов ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Кучма отметил, что на встрече удалось принять все решения рабочих групп контактной группы. Ввод миротворцев на Донбасс не обсуждался.

По материалам: www.unn.com.ua