Что делать, если муж — алкоголик?

06.05.2015 16:13
Что делать, если муж — алкоголик?

В двадцать первом веке алкоголизм является одной из самых часто возникающих проблем в жизни человека. Употребление алкоголя, бесконтрольное или вынужденное, является зависимостью. Мужчины же подвергаются этой зависимости на большее количество процентов чаще, чем женщины, и страдают этим в довольно-таки тяжелой форме. Откуда же приходит к ним эта страшная привязанность к алкоголю и выпивке?

Что делать, если муж — алкоголик?

Даже стабильных тихих «посиделок», череды праздников, офисных вечеринок, мероприятий будет достаточно, чтобы мужчина ощутил тягу; ну а если, на его взгляд, жизнь становится серой и скучной, везде всё не так, как мужчина планировал, то встречи с друзьями обращаются в сплошные жалобы под бульканье разливаемого по стаканам алкоголя. Такого нельзя допустить, но и вовремя осознать, что проблема есть невозможно.

Алкоголь – тот же наркотик, только в более простой форме. Привязанность к нему может возникнуть у мужчины в любое время, и лучший способ быстро избавиться от этой проблемы – не допускать никогда её возникновения. По большому счету быстро вылечиться от алкоголизма можно лишь на ранних стадиях заболевания, а там уже – и стрессы, и скандалы, и конфликты. Поэтому на странице http://polinar-clinic.com/services/revitalization/261 Вы можете получить всю необходимую информацию о лечении алкоголизма, в том числе и о методах кодирования.

На большинство мужчин, алкоголиков, приходится доля уже женатых мужчин. Проблема их зависимости, притом, автоматически перелагается на плечи жены, так как мужчина сам не способен с этим покончить – очень малый процент таких попыток существует в статистике. Ему обязательно нужна помощь. Иногда, бывает, хватает совета, а иногда и дорогостоящего курса у психотерапевта недостаточно. Что же делать, если женщина заметила, что её любимый мужчина на грани и вот-вот станет алкоголиком?

Во-первых, отгородить мужчину от стресса. Это бывает непросто и, однако же, нелегко, но возможно. Постарайтесь заменить его походы к друзьям на вылазки на природу, просмотры кино в общественных местах, приятное времяпрепровождение вместе, дайте ему увлечься другим, отдохнуть от алкоголя и всё хорошенько обдумать. Позвоните его друзьям, причем желательно не собутыльникам, а именно друзьям, и постарайтесь объяснить ему всю ситуацию, по возможности привлечь их к реабилитационному процессу. Чем больше людей будет против его алкоголизма – тем лучше!

При возможности будет неплохим вариантом совместное посещение врача, обследование – пусть мужчина посмотрит, какой вред его организму приносит алкоголь. Это тоже может стать толчком на пути к его психологической стабилизации. Врач может прописать лекарства, походы к психологу, но важно помнить одно: поддержка и участие жены в данном процессе является главным толчком и главным лекарством, которое способно вывести мужчину из состояния запоя.

Источник: http://polinar-clinic.com/services/revitalization/261