Профессиональный выбор строительных лесов

06.05.2015 13:02
Профессиональный выбор строительных лесов

В современном обществе из-за непрерывных процессов урбанизации городов возникает насущная необходимость в масштабных объёмах строительства. Как правило, второе тысячелетие диктует тенденции к возведению высотных зданий, что позволяет разместить большое количество людей. И в этом случае очень проблематично обойтись без вспомогательных материалов и конструкций, например, таких как строительные леса, которые станут надёжным помощником в выполнении как наружных, так и внешних строительных работ.

Профессиональный выбор строительных лесов

Данный объект представляет собой некий каркасный механизм с перекрытиями и настилами. Нынче известно не так уж и мало видов строительных лесов. Все они отличаются по своему строению и методу осуществления креплений наборов модульных элементов. Эксплуатация каждого из видов обусловливается сложностью проводимых строительных и монтажных работ, а также конфигурацией объекта, который подлежит возведению. Принято различать рамные, клиновые, штыревые, хомутовые, подвесные строительные леса. Все вышеперечисленные конструкции производятся из алюминия или же высококачественной стали, что позволяет с помощью применения вспомогательных приставных элементов совершать работы на больших высотах.

В строительном мире наиболее распространены, несмотря на высокую цену, клиновые и хомутовые леса, с их помощью стало возможным осуществлять строительство на крайне опасных по своей высоте участках. Что касается недорогих и менее высоких объектов, то в данном случае вполне применимы простые и незатейливые рамные и штыревые конструкции.

Рассмотрим их основные различия.

Рамные леса, которые можно приобрести на странице http://dik.com.ua/lesa-stroitelnye/ramnye-lesa, зачастую используются для строительных и отделочных работ на плоских стенах. Для того, чтобы с помощью данного объекта обойти стеновые выступы, можно применять всевозможные вставки, одними из которых являются хомутовые. Высота выполняемых работ с использованием данного вида лесов может достигать до 60 м. Площадки для работы специально оснащены лестничными пролётами для спуска и подъёма без привлечения дополнительного кранового приспособления.

В строительстве самыми распространёнными являются хомутовые леса. Данную позицию они занимают благодаря своей простой конструкции, а также относительной универсальности применения. Все ремонтные работы, которые осуществляются на самых сложных строительных объектах, производятся с помощью именно хомутовых сооружений. Это обусловлено тем, что для этого вида лесов разработано множество переходников, креплений и перегородок. В связи с этим хомутовые агрегаты могут «обнять» сложнейшие постройки абсолютно любой формы, будь то округлая или даже бугристая поверхность из зигзагов.

Что касается разительных отличий от рамных лесов, то хомутовые конструкции могут нести нормативную нагрузку намного выше, приблизительно 250 кгс/кв.м.

Относительно высоты выполняемых работ можно отметить, что данный механизм вполне устойчив в пределах 100 м.

Источник: http://dik.com.ua/lesa-stroitelnye/ramnye-lesa