СБУ задержала четырех россиян за терроризм

05.05.2015 21:13
СБУ задержала четырех россиян за терроризм

На своей странице в социальной сети советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что в Украине были задержаны четверо граждан РФ, которые содействовали деятельности боевиков на Донбассе, передает "В Кулаке".

СБУ задержала четырех россиян за терроризм

Так, россияне подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 ч.1 УК Украины (создание террористической группы или террористической организации). Для всех четверых задержанных была избрана мера пресечения - содержание под стражей в течение следующих двух месяцев.

Сообщается, что двое из задержанных занимались вербовкой украинских граждан в подразделения террористической ДНР. Кроме того, задержанные собирали информацию о дислокации военной техники в Донецкой и Запорожской областях и передавали ее боевикам.

Двух других граждан РФ украинские военные задержали 23 апреля. Они находились в составе диверсионно-разведывательной группы. Всего в состав диверсионно-разведывательной группы входили 6 человек, 1 был ликвидирован в ходе задержания. Группа оказала вооруженное сопротивление, у ее членов изъято большое количество оружия.

Между тем, российская дипмиссия в Киеве сообщила, что пока не получала уведомлений от украинской стороны о задержании четырех российских граждан по подозрению в диверсионной деятельности.

По материалам: korrespondent.net