Советы по выбору велосипеда

13.02.2017 20:48
Советы по выбору велосипеда

Ответить на этот вопрос вовсе не сложно, но информация достаточно объёмная для новичков. Нюансов очень много, поэтому рассмотрим основные. Начнём с того, что велосипеды подразделяются на мужские, женские, подростковые и детские. Думаю, что выбор этой категории достаточно прост, и в результате быстро определяется рост, вес и возраст наездника. А дальше становится гораздо интереснее и запутаннее.

Советы по выбору велосипеда

Есть несколько вопросов, ответы на которые помогут определиться с моделью двухколёсного коня. С какой целью приобретается? По каким дорогам придется ездить? Какая езда вас интересует: кататься по асфальтированной дороге или выполнять экстремальные трюки, вроде прыжков, скоростных спусков, исследования бездорожья? И, конечно же, какую сумму сможете выложить за это удовольствие?

Ассортимент типов и моделей настолько разнообразен, что довольно-таки сложно с первого взгляда сделать правильный выбор. Самыми популярными считаются: горные, двухподвесы, городские (туристические), шоссейные, складные, комфортные, экстремальные и электровелосипеды. У каждого из них есть свои особенности, которые помогут сократить отбор до минимума. Причем, электровелосипед Eltreco, к примеру, стоит сегодня совсем не дорого, зато может похвастаться непревзойденным качеством сборки.

Определившись с моделью, стоит обратить внимание на конструкцию стального друга. Желательно тщательно изучить все комплектующие, начиная с рамы и заканчивая тюнингом. В основном, особое внимание уделяют материалу рамы, её размеру и диаметру колес. Очень неудобно и даже опасно кататься на велосипеде несоответствующей ростовки. Ширина руля, количество скоростей, их устройство, а также дисковые или ободные тормоза, пластиковые или металлические педали, наличие амортизаторов – все эти параметры влияют на цену. Для любителей прогулок вполне подойдут не самые «навороченные» варианты, а специализированные – уже для профессионалов.

Главным показателем цены остаётся марка. Чем известнее бренд, тем выше цена. Хотя менее популярные названия могут оказаться не хуже по качеству и надёжности.

Значительная разница в цене может возникнуть и из-за комплектации, которую зачастую умелые продавцы упорно навязывают. Они могут предложить модель без педалей, насоса или крыльев. А вдогонку вам придётся прикупить и велоперчатки, велошлем, рюкзак, флягу и ещё какие-то мелочи. Сопутствующие товары не должны сбить с толку, поэтому не отвлекайтесь от основной цели, чтобы приобретение оправдало все ожидания.