Mercedes-Benz F800 Style

05.05.2015 19:39
Mercedes-Benz F800 Style

Мерседес-Benz F800 — концепт-автомобиль, представленный в 2010 г. на Женевском автомобильном салоне.

Mercedes-Benz F800 Style

Mercedes-Benz F800 показывает перспективу авто премиум-класса подобно mercedes glk, с новейшего угла рассмотрения, как многоместный премиум-седан совмещает в себя очень эффективные технологические процессы приводов с превосходной защищенностью и удобством характерных черт и чувствительной речью дизайна, который разъясняет нынешнее Mercedes складывания в согласовании с брэндовой визитной карточкой атрибутом роскошного выполнения.

Наиболее существенное в пробной модификации не ее внешний вид, а техническая доля. Создатели в особенности гордятся новейшей «эластичной» платформой, позволяющей относительно стремительно и в отсутствии ненужных расходов изменять саму суть авто. К примеру, машина способна быть снабжённой смешанной энергосиловой подгонкой, либо работать на топливных деталях.

В первом случае кузов прячет бензинную «шестёрку» 3.5 с прямым впрыском новейшего поколения и 109-мощный электродвигатель, насыщающийся с литиево-гетерополярного аккумулятора. Способностей аппаратов достаточно и для того, чтобы sedan множеством в 1700 килограмм достигал до ста километров за 4,8 с. А еще автомобиль может разъезжать на одной электротяге, однако в интервал вплоть до тридцати километров и с быстротой никак не более 120 км/ч.

Иной вид концепта — с электромотором, выдающим 136 лошадиный сил, литиево-гетерополярными батареями, топливными компонентами и баками, размещенными в основном тоннеле и вмещающими вплоть до 5,2 килограмм водорода. Тянет данная модификация такое же количество, как и прежняя, но ускорение вплоть до ста километров у неё захватывает одиннадцать секунд, а предельный темп удерживается электроникой в 180 км/ч.

Кроме того создатели взвесили и концепцию защищенности. Автомобиль оснастили действующим круиз-контролированием Distronic Plus с технологией Traffic Jam Assistant, дозволяющей осуществлять контроль обстановку не только лишь спереди, но и по бокам, вплоть до сорока км/ч, и усовершенствованной концепцией предупредительной защищенности Pre-Safe 360, которая отслеживает ситуацию сзади автомобиля. Изнутри — современный сокет HMI с тачпадом и камерой, которая отслеживает перемещения перстов шофера, и данные манипуляции обобщенно отражаются в основном мониторе.