9 мая боевики расстреляют мирных жителей в Донецке, — разведка

05.05.2015 18:35
9 мая боевики расстреляют мирных жителей в Донецке, — разведка

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что боевики готовят резонансную провокацию на 9 мая в Донецке, передает "В Кулаке".

9 мая боевики расстреляют мирных жителей в Донецке, — разведка

По данным украинской разведки, главари боевиков готовят масштабную кровавую провокацию на праздник Победы в Донецке.

Сообщается, что незаконные вооруженные формирования планируют расстрелять в Донецке мирную демонстрацию, обвинив в случившемся силы АТО.

Так, расстрел мирных жителей будет использован в качестве повода для новых масштабных наступлений на позиции украинских военных в районе населенных пунктов Широкино, Пески и Станица Луганская. Таким образом, враг ищет повод для начала наступления по трем направлениях.

Спикер АТО также отметил, что боевики многократно демонстрировали колонны военной техники, которая якобы предназначена для парадов в Донецке и Луганске.

Лысенко подчеркнул, что боевики смогут обстрелять свои же подразделения с провокационной целью - обвинить украинскую сторону в срыве Минских договоренностей.

Также было отмечено, что мирным жителям следует отказаться от призывов выйти на демонстрации ко Дню Победы, так как в ходе их проведения возможны провокации.

По материалам: glavred.info