Гиркин: Путину уже не нужна война на Донбассе

05.05.2015 17:35
Гиркин: Путину уже не нужна война на Донбассе

В одном из своих последних интервью бывший "министр обороны" террористической ДНР Игорь Гиркин (Стрелков) заявил, что на сегодняшний день Кремль заинтересован в прекращении военного конфликта на Донбассе, передает "В Кулаке".

Гиркин: Путину уже не нужна война на Донбассе

"Всем всё ясно уже с позицией Кремля в защите "Русского Мира". Нет у него никакой позиции, кроме как "как бы само рассосалось", - прокомментировал Гиркин сегодняшнюю позицию российского руководства.

Говоря о своем возможном возвращении на Донбасс Гиркин отметил, что подобный сценарий практически невозможен.

"Даже если бы меня вернули и возобновили полномочия, я бы не стал бездарно бросать бойцов на украинские укрепления", - подчеркнул террорист.

Гиркин также прокомментировал ситуацию с батальоном, который использует для персональной охраны "глава "ДНР" Александр Захарченко.

По его словам, значительная часть бойцов "Оплота" вовсе не участвовала в боевых действиях.

"И даже участие части тех, кто реально был на передовой, оставляло вопрос о созыве военного трибунала. Я не буду приводить факты (их у меня много) "героизма" "Оплота" только потому, что лишняя грязь сейчас никому не нужна", - сказал Гиркин.

Ранее Игорь Гиркин заявлял, что вскоре Владимир Путин пойдет по стопам сербского лидера Слободана Милошевича, который попал под Гаагский трибунал и умер в тюрьме.

По материалам: obozrevatel.com