Коморовский одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

04.05.2015 21:49
Коморовский одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

Пресс-служба Министерства обороны Польши сообщает, что президент Польши Бронислав Коморовский подписал закон, который дает ему полномочия ратифицировать соглашение о формировании совместной польско-украинско-литовской бригады "ЛитПолУкрБриг" (LitPolUkrBrig), передает "В Кулаке".

Коморовский одобрил создание военной бригады с Украиной и Литвой

Каждая из стран-участниц договора будет выделять в состав бригады по мотопехотному батальону и равноправно участвовать в создании специальных боевых единиц. Бригада будет участвовать в совместных маневрах, а также сможет быть задействована в международных операциях.

Сообщается, что закон вступит в силу спустя две недели после его объявления. В этот же срок Коморовский сможет ратифицировать само соглашение.

На сегодняшний день продолжается работа над техническим соглашением между Польшей, Украиной и Литвой. После подписания данного соглашения рабочие группы приступят к определению конкретной структуры бригады.

В феврале текущего года польский министр обороны Томаш Семоняк выразил надежду, что бригада осенью проведет совместные учения.

Напомним, парламент Литвы ратифицировал договор о создании польско-литовско-украинской военной бригады 26 марта.

Президент Украины Петр Порошенко одобрил создание бригады LitPolUkrBrig в феврале текущего года.

По материалам: www.rbc.ua