Илларионов: Путин готовит новый этап войны

04.05.2015 20:52
Илларионов: Путин готовит новый этап войны

На страницах своего блога российский экономист, бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов написал, что на сегодняшний день РФ психологически готовится к новому этапу боевых действий на востоке Украины, передает "В Кулаке".

Илларионов: Путин готовит новый этап войны

Об этом Илларионов заявил, комментируя ответы российского лидера во время прямой линии 16 апреля.

По его словам, многие комментаторы принялись штамповать материалы о том, что гражданам следует быть спокойными: "Путин сказал, что войны не будет".

Однако у бывшего советника Владимира Путина возникло противоположное мнение.

Илларионов обратил внимание на слова Путина о том, что Россия всегда видела в Украине торгового и экономического партнера, всегда шла ей на уступки, снижала цены на газ, уголь и т.д., готова была предоставлять кредиты на приемлемых условиях, а неблагодарная Украина этого не оценила и пошла в Европу.

Также Путин заявил о том, что Россия переживает за русскоязычных граждан, которых обижает Украина, не желает выплачивать им пенсии и выплаты, не восстанавливает Донбасс, нарушает Минские соглашения и т.д.

По мнению экс-советника Путина, подобные слова российского президента свидетельствуют о том, что сокро на Донбассе начнется новый этап войны.

Как известно, российская сторона использует "режим прекращения огня" для наращивания своего военного потенциала на Донбассе, что свидетельствует о новом, более масштабном наступлении.

Ранее командующий сухопутными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил, что Россия наращивает свои возможности, осуществляет серьезную модернизацию в военной сфере и развивает амбициозные стратегические планы.

По материалам: www.dialog.ua