Свадьба весной

04.05.2015 20:07
Свадьба весной

Ни для кого не секрет, что весна – одно из самых волшебных и удивительных времен года, и поэтому влюбленные всего мира в подтверждение своих чувств, спешат обменяться обручальными кольцами именно весной. Несмотря на тот факт, что свадьбы весной не так популярны, как, например, летние и осенние церемонии, они похожи на настоящий ураган по сравнению с зимним штилем. Планируя свадьбу весной, стоит обязательно учесть переменчивость погодных условий, так как они могут стать источником неприятных сюрпризов в виде дождей и шквального ветра. Поэтому организацию свадьбы, особенно если она состоится ранней весной, необходимо продумать тщательно и скрупулезно.

Свадьба весной

Идеи для свадьбы весной

Большинство людей ассоциируют весну с пробуждением природы ото сна, мягким солнечным светом и согревающим теплом. Именно эти представления рекомендуется сделать основой при выборе свадебных идей. Первое о чем стоит подумать в начале подготовки – это оформление. Отдать предпочтение стоит цветовой гамме в зеленых, белых, голубых и розовых тонах, уместными также будут желтые, оранжевые и фиолетовые оттенки. Однако все вместе эти цвета употреблять не стоит, достаточно будет ограничиться выбором 2-3-х основных тонов. Нежелательным станет использование в декоре серого, золотого и красного цветов.

Что касается оригинального места для проведения свадьбы, то самым популярным вариантом является церемония на свежем воздухе. Но, так как погода весной меняется очень часто, при планировании проведения свадьбы на природе существует определенный риск. Поэтому нужно предельно аккуратно подобрать место ее проведения, а также продумать всевозможные варианты борьбы с непогодой. Впрочем, сегодня также рестораны для свадьбы Киев предлагает в самом разнообразном оформлении и с доступной ценовой политикой. Так что непременно обратите на это внимание.

Относительно свадебной фотосессии – лучшим выбором для экспозиции, конечно же, станет природа, особенно если день свадьбы будет солнечным и погожим, а деревья зазеленеют и пустят цвет. При наличии в городе ботанического сада, заповедных мест или интересного парка с фруктовыми деревьями в решении этой задачи не будет никаких проблем. Как вариант, можно воспользоваться классикой жанра и сделать фото возле фонтана.

Букет невесты

Присутствие в букете невесты величественных и неприступных роз будет смотреться несколько неуместно. Для весеннего букета больше подойдут нежные лилии, орхидеи и крокусы также соответствовать моменту будут каллы и белые тюльпаны. Выбирая букет нужно предусмотреть его гармоничное соответствие свадебному платью. Как правило, комбинация зеленого и белого цветов в букете является самой удачной.

Свадебное меню

Основой меню для весенней свадьбы должна стать легкая пища. Так, салаты с тяжелыми для переваривания заправками, такими как майонез, и выпечку в больших количествах желательно исключить. Лучше всего акцентировать внимание на витаминсодержащих продуктах: свежих овощах, фруктах, соках. Свадебный торт также должен быть легким, а в дополнение к нему можно предложить гостям желе. В том случае, если банкет планируется проводить на свежем воздухе, как нельзя, кстати, будут приготовленные на гриле рыба, мясо и овощи.

Гардероб невесты

Длина платья для весенней свадьбы может быть как предельно короткой, так и наоборот. В основном только от погоды будет зависеть то каким именно будет наряд невесты. Март, как правило, не слишком балует теплом, поэтому в коротком платье можно просто замерзнуть, а вот ближе к лету – в мае можно смело надевать платье короткой и средней длины. Что касается обуви, то здесь также нужно ориентироваться по погоде, в марте, скорее всего, это будут сапожки или полуботинки, в апреле – туфли, а в мае – босоножки. Желательно, чтобы платье было нежным и изящным, без излишнего декора, а легкая, струящаяся фата станет прекрасным к нему дополнением. Неброский макияж и наличие в свадебной прическе живых цветов станут довершающим звеном в построении весеннего образа счастливой невесты.

Источник: http://carivka.com.ua/corporative/svadba.html