Украина полностью отвела тяжелое вооружение на Донбассе

04.05.2015 18:35
Украина полностью отвела тяжелое вооружение на Донбассе

На сегодняшнем брифинге представитель Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что украинская сторона полностью отвела тяжелое вооружение от линии разграничения на Донбассе, как того требуют Минские договоренности, передает "В Кулаке".

Украина полностью отвела тяжелое вооружение на Донбассе

Мотузяник отметил, что согласно Минским договоренностям, Украина отвела все тяжелое вооружение, обсулосвленное в протоколах, от линии соприкосновнеия на установленные соглашениями расстоянии.

"Там нет наших реактивных систем залпового огня, они отведены на установленные расстояния", - заявил он.

Следует отметить, что боевики на Донбассе до сих пор не спешат отводить тяжелое вооружение. За минувшие сутки позиции украинских военных были обстреляны 95 раз, в том числе из запрещенного тяжелого вооружения. В ходе боевых действий погибли двое украинских бойцов, еще пятеро военных получили ранения.

Между тем террористы продолжают заявлять, что их позиции регулярно обстреливаются с территорий, подконтрольных украинской армии.

Ранее главарь террористов ДНР Александр Захарченко заявлял, что тяжелое вооружение необходимо боевикам для отражения артиллерийских атак бойцов ВСУ.

По материалам: korrespondent.net