Контейнеры – решение мусорной проблемы

04.05.2015 11:57
Контейнеры – решение мусорной проблемы

Проблема скопления мусора волнует не только большие строительные организации и предприятия. Мусор является актуальной проблемой для больших семей и в кварталах, где много помещений подлежит ремонту. Вывоз мусора в таких районах производится контейнерами, установленными по заявке заказчика.

Установленный контейнер, представляет собой большую емкость, которую вывозят или освобождают по установленному графику. Обычным мусорным контейнером для жилых зон является емкость объемом 750 – 800л. Для их транспортировки используется обычные мусоровозы. Крупногабаритные мусорные бункера (до 40 м. куб.) вывозят бункеровозами. Несмотря на внушительные размеры, мусорные бункеры вывозят в течение 15 минут, заменяя его пустой тарой, подходящей по размерам.

Пресс-контейнер

Идеальным решением переработки отходов, является установка пресс-контейнеров. Идея такого контейнера состоит в сборе мусора, который прессуется в контейнере при помощи установленного гидравлического пресса, увеличивая вместительность контейнера в 4 раза. Пресс-контейнеры могут перерабатывать коммунальные, производственные и торговые отходы.

Преимущество пресс-контейнера очевидно. Вывозить такую тару необходимо реже, оплачивать меньше, соответственно и на полигоне для утилизации и вывоза мусора экономится место.

Попадающие в пресс-контейнер (или пресс-компактор) твердые бытовые отходы прессуются в накопительном кузове. Мусор, уменьшающийся в объеме, позволяет долго пользоваться пресс-контейнером без вывоза. Обычным местом для установки пресс-контейнера является территория промышленных предприятий, картонных фабрик, рынков и торговых центров. Прессование отходов производится при помощи гидравлического цилиндра.

Экологический аспект пресс-контейнера тоже понятен – мусор хранится до переработки в одном месте, его не нужно дополнительно комплектовать.

Прессованию подлежит макулатура, пластик, пленка, жестяные бочки и банки.

Использованием пресс-контейнеров решают проблему чистоты и экологической безопасности мусорных масс.