Российского депутата задержали за педофилию

03.05.2015 21:13
Российского депутата задержали за педофилию

Российское информационное агенство ТАСС сообщает, что в Петрозаводске по подозрению в педофилии был задержан депутат Заксобрания Карелии Иван Романов, передает "В Кулаке".

Российского депутата задержали за педофилию

Сам задержанный заявил, что 1 мая правоохранители проводили обыск в его квартире, после чего он был задержан. Депутат также настоял на проведении медицинской экспертизы, так как в ходе задержания его якобы избили.

"Романов обвиняется в совершении преступления предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 132 УК РФ (Насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего)", - отметила судья Оксана Егорова.

Следователь настаивал на аресте Романова, однако в ходе судебного заседания обвиняемому стало плохо. Так, срок задержания Романова был продлен до 5 мая.

Следует отметить, что на аналогичный срок было продлено задержание замдиректора по воспитательной и организационной работе Петрозаводского речного училища Олегу Семенову. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 133 УК РФ "Понуждение несовершеннолетних к действиям сексуального характера".

Местные СМИ публикуют версии о том, что задержание Романова и Семенова связано с самоубийством двух курсантов речного училища, которое произошло в Карелии в ноябре 2014 года.

Иван Романов состоит во фракции партии "Единая Россия".

По материалам: tass.ru