В Широкино введено дополнительное подразделение батальона «Донбасс»

03.05.2015 18:35
В Широкино введено дополнительное подразделение батальона «Донбасс»

На странице батальона Нацгвардии "Донбасс" в Фейсбуке сообщается, что батальон ввел дополнительное подразделение в Широкино возле Мариуполя, передает "В Кулаке".

В Широкино введено дополнительное подразделение батальона «Донбасс»

Сообщается, что ввод дополнительного подразделения связан с ротацией полка "Азов".

"В связи с проведением плановой ротации и выводом части сил полка "Азов", батальон "Донбасс" ввел дополнительные подразделения в пос. Широкино и полностью контролирует все позиции. Враг не пройдет", - сказано в сообщении батальона.

Помимо этого на странице батальона было отмечено, что в течении последних двух суток практически не прекращаются бои с оккупантами в Широкино.

Так, враг обстреливает позиции украинских военных из 120-мм минометов, стрелкового оружия, а также зафиксирована работа вражеских снайперов.

В результате ожесточенных боев за Широкино погиб украинский боец, уроженец города Луцка Иван Сотник. Еще один украинский боец с позывным "Тор" был ранен. Бойцу была оказана необходимая медицинская помощь, в ходе операции был извлечен осколок. Также сообщается о ранении бойца с позывным "Чекист". Пуля вражеского снайпера попала бойцу в голову. К счастью, от гибели его спасла каска. Боец был эвакуирован в тыл для получения необходимой медицинской помощи.

По материалам: www.pravda.com.ua