Боевики продолжают уничтожать украинских военных и мирных жителей

03.05.2015 17:10
Боевики продолжают уничтожать украинских военных и мирных жителей

На сегодняшнем брифинге спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что за минувшие сутки в зоне проведения боевых действий погиб один украинский боец, еще шестеро военнослужащих получили ранения, передает "В Кулаке".

Боевики продолжают уничтожать украинских военных и мирных жителей

Сообщается, что вчера позиции сил АТО были 16 раз обстреляны из 120-мм минометов, 8 раз из 122-мм артиллерии, дважды из артиллерии калибром 152 мм, и один раз из "Града".

На Донецком направлении напряженная ситуация сохраняется в районе донецкого аэропорта, а также возле Марьинки, Авдеевки, Опытного, Песков, и шахты Путиловской. Во время минометного обстрела Песков, четыре мины приземлились вблизи наблюдателей ОБСЕ, когда они приближалась к своему наблюдательному пункту.

На Мариупольском направлении наиболее горячей точкой зоны АТО по-прежнему остается Широкино. Боевики обстреляли поселок из стрелкового оружия и мелкокалиберных минометов.

На Луганском направлении было неспокойно в районе населенных пунктов Счастье и Крымское, а в районе города Золотое Попаснянского района работал вражеский снайпер. Кроме того, в результате вражеского обстрела шахты Пролетарской погибла местная жительница.

По материалам: news.liga.net