Типы бородавок

03.05.2015 14:07
Типы бородавок

Согласитесь, что вид здоровой и красивой женщины у вас вызывает чувство зависти. А ведь состояние кожи зависит не только от генетики, но и от того, какой способ жизни ведет человек, какую пищу употребляет и как часто находится на солнце. Поэтому, если у вас отличное состояние кожи, нет гарантий, что через несколько месяцев оно останется на том же высоком уровне.

Типы бородавок

Если вы внимательно посмотрите на кожу тела, то обнаружите на нем родинки, прыщики, какие-то пятнышка, сосудистые сеточки, веснушки, растяжки и тому подобное. Но больше всего неприятностей доставляют бородавки, которые так и норовят испортить ваш внешний вид. Избавиться от них можно, правда, стоит оговориться, что каждый вид бородавок имеет индивидуальный способ лечения.

1. Вульгарные (обычные) бородавки. Этот тип бородавок случается у 70% людей, как правило, чаще всего у детей до 7 лет. Бородавки имеют неровную ороговевшую поверхность телесного, серого или желтовато-бурого оттенка. Нарост бородавки может варьироваться от головки булавки до целой горошины. Обычно они появляются на лице, губах, плечах. Также обыкновенные бородавки поражают внутреннюю полость рта. Случаются также материнские бородавки этого типа, удалив которые, вы избавитесь навсегда от всех остальных бородавок. Причем, сегодня удаление папиллом лазером на Позняках позволяет произвести это максимально быстро и совсем недорого.

2. Ладонно-подошвенные бородавки составляют 34% случаев. Отличить их от омозолелостей, сифилитическиз папул, мозолей, очень сложно, поэтому будьте бдительными. Как правило, ладонно-подошвенные бородавки представляют собой сплошные образования с роговыми наслоениями.

3. Плоские бородавки составляют приблизительно 4% случаев и случаются зачастую у молодежи и маленьких деток. Из названия можно догадаться, что такой вид бородавок имеет гладкую поверхность. Форма их может быть, как круглой, так и многоугольной. Гладкие бородавки чаще всего поражают прямую кишку, полость рта, шейку матки, кожу полового члена, тыльную сторону стоп и кистей.

Источник: http://dolcebella.com.ua/page-99