Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино

02.05.2015 19:20
Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино

В ходе пресс-конференции в Мариуполе глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко заявил, что он выступает против демилитаризации Широкино, передает "В Кулаке".

Кихтенко выступил против демилитаризации Широкино

По его словам, из Широкино нужно не отводить войска, а наоборот, укреплять оборону поселка.

"Вопрос с Широкино надо оставить таким, какой он есть сегодня. Следует усилить оборону и группировки подразделений, которые находятся там", - подчеркнул Кихтенко.

Напомним, предложение по демилитаризации Широкино было выдвинуто украинской стороной в Трехсторонней контактной группе. Демилитаризация подразумевает полный отвод войск обеих сторон из населенного пункта.

Следует отметить, что идею по демилитаризации Широкино также не поддержали бойцы "Азова". По их мнению, выход украинских войск из Широкино означает потерю этой территории даже при условии присутствия там миссии ОБСЕ.

Позже секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов пояснил, что демилитаризация Широкино предусматривает установление постоянного пункта наблюдения ОБСЕ, а не отвод украинских военных.

Как известно, боевики не обстреливают позиции украинских военных в Широкино лишь в том случае, когда в поселке присутствуют наблюдатели ОБСЕ.

По материалам: inforesist.org