Под контроль Украины перейдет еще одно село на Луганщине, — Москаль

02.05.2015 18:04
Под контроль Украины перейдет еще одно село на Луганщине, — Москаль

На своем официальном сайте губернатор Луганской области Геннадий Москаль сообщает, что вскоре под контроль Украины перейдет село Орехово, расположенное вблизи 25-го блокпоста на автодороге Бахмутка, передает "В Кулаке".

Под контроль Украины перейдет еще одно село на Луганщине, — Москаль

По словам губернатора, на сегодняшний день село юридически относится к оккупированному боевиками "ЛНР" поселковому совету, однако фактически оно находится под контролем украинских сил правопорядка.

Москаль отметил, что в селе проживают около трехсот человек, большая часть из которых люди пенсионного возраста.

Губернатор подчеркнул, что жители Орехово поддерживают украинскую сторону, так как их село значительно пострадало от обстрелов боевиков.

Таким образом, жители требуют включения их села в горсовет соседнего поселка Горное. Данная процедура будет осуществлена с помощью соответствующего постановления Верховной Рады.

Геннадий Москаль посетил Орехово, доставил в село гуманитарную помощь и пообщался с местными жителями. По его словам, в селе есть две проблемы: доставка пенсий, которую отныне будут привозить прямо в деревню, и ремонт школы, возведенной еще в 1910 году. Губернатор заверил, что на ремонт школы будут выделены средства из областного бюджета.

По материалам: interfax.com.ua