Российских байкеров не впустили в Германию

01.05.2015 21:49
Российских байкеров не впустили в Германию

Пресс-служба МИД РФ сообщает, что российское посольство в Берлине направило в министерство иностранных дел Германии ноту протеста в связи с отказом пускать в страну представителей организации "Русские мотоциклисты", передает "В Кулаке".

Российских байкеров не впустили в Германию

Сообщается, что трем гражданам России отказали во въезда в Германию в берлинском аэропорту Шенефельд. Россиян не впустили в германию несмотря на то, что они имели действующие визы.

В МИД РФ добавили, что представителей "Русских мотоциклистов" не пропустили через границу после длительной процедуры выяснения личности, проверки подлинности документов и виз.

Как стало известно, власти Германии усматривают в российских гражданах угрозу национальной безопасности.

В российском внешнеполитическом ведомстве назвали данное решение необоснованным, дискриминационным и политически мотивированным.

Мотопробег был организован "Русскими мотоциклистами" совместно со скандально известным байкерским клубом "Ночные волки", представителей которого также отказались пропускать в ряд стран.

Мотоциклисты должны были проехать по территории Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и Германии. Заключительная часть должна была состояться в Берлине 9 мая.

По материалам: korrespondent.net