С 1 мая существенно возросли тарифы на горячую воду и отопление

01.05.2015 18:35
С 1 мая существенно возросли тарифы на горячую воду и отопление

Член Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Андрей Герус сообщил, что с 1 мая 2015 года будут повышены тарифы на отопление и горячую воду для населения, передает "В Кулаке".

С 1 мая существенно возросли тарифы на горячую воду и отопление

Сообщается, что с сегодняшнего дня тарифы на горячую воду и тепло будут повышены на 72%.

Герус отметил, что решение о повышении тарифов на горячую воду и тепло вступает в силу 1 мая в связи с определенными техническими требованиями по публикации документов. Ранее предполагалось, что все тарифы ЖКХ будут повышены с 1 апреля текущего года. Однако в связи с тем, что изначально были повышены цены на газ, а стоимость тарифов устанавливается отдельно, понадобилось некоторое время для подготовки и обнародования документов.

Напомним, с 1 апреля в Украине возросли тарифы на электроэнергию и газ. Так, стоимость электроэнергии возросла в 3,5 раза – до 122,83 коп/кВт-ч, а минимальны тариф на газ до увеличен до 3,6 грн за 1 куб. м. При этом было отмечено, что повышение тарифов на газ лишь сократит отрицательную разницу между ценой закупки газа и ценой его реализации, но не покроет ее в полном объеме.

По материалам: mignews.com.ua