Азаров проплатил акции протеста против Порошенко и Яценюка, — СБУ

30.04.2015 21:13
Азаров проплатил акции протеста против Порошенко и Яценюка, — СБУ

На сегодняшнем брифинге советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что сотрудники ведомства задержали организатора проплаченных митингов, которые должны были пройти в Киеве на майские праздники, передает "В Кулаке".

Азаров проплатил акции протеста против Порошенко и Яценюка, — СБУ

Сообщается, что задержанный является гражданином Украины, в прошлом функционер "Партии регионов".

В ходе обыска по месту жительства задержанного правоохранителями были изъяты 3 тротиловые шашки, около 500 листовок с призывами к киевлянам принять участие в фейковых протестных мероприятиях 1 мая. Кроме того, злоумышленник намеревался организовать 14 мая в Киеве очередной марш с призывами об отставке украинской власти. В частности, проплаченные активисты должны были требовать отставки президента Порошенко и премьер-министра Яценюка.

В ходе допроса задержанный признался, что данные "марши протестов" финансировались из «офиса» экс-премьер-министра Украины Азарова и бывших народных депутатов от фракции ПР Царева и Олейника.

Помимо этого было отмечено, что так называемые «кассиры» получили 300 тысяч гривен для оплаты «массовки» акции под стенами ВРУ, Администрации Президента, Кабмина и киевской мэрии.

По материалам: uapress.info