В Киеве пресекли попытку создания «Киевской народной республики»

29.04.2015 19:20
В Киеве пресекли попытку создания «Киевской народной республики»

На сегодняшнем брифинге пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская сообщила, что в Киеве задержаны провокаторы, которые призывали общественность к созданию так называемой "Киевской народной республики", передает "В Кулаке".

В Киеве пресекли попытку создания «Киевской народной республики»

Сообщается, что задержанные вели свою провокационную деятельность в соцсетях. Ими было создано интернет-сообщество, в котором они активно пропагандировали преступную деятельность террористов, распространяли антиукраинские материалы и склоняли молодежь к поддержке сепаратизма.

По словам спикера СБУ, задержанные разработали и распространяли символику так называемой КНР, которая используется в террористических ДНР и ЛНР.

Следует отметить, что задержанные являются жителями Киева 19 и 25 лет. 28 апреля в рамках расследования уголовного производства о посягательстве на территориальную целостность Украины сотрудники СБУ провели обыски в помещениях задержанных. В ходе обысков сотрудниками ведомства была изъята компьютерная техника с антиукраинскими агитматериалами. Экспертизой было установлено, что изъятые материалы содержат призывы к свержению конституционного строя.

Накануне мэр Киева Виталий Кличко предположил, что пропагандистская кампания Москвы только начинает расширяться и проникает в сам Киев.

По материалам: gordonua.com