Глава МИД Польши просит не мусолить тему путинских байкеров

29.04.2015 18:57
Глава МИД Польши просит не мусолить тему путинских байкеров

Министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина заявил, что некоторым политикам и ряду СМИ не стоит так бурно обсуждать ситуацию с запретом Польши на въезд в страну российским байкерам из клуба "Ночные волки", передает "В Кулаке".

Глава МИД Польши просит не мусолить тему путинских байкеров

Глава МИД Польши подчеркнул, что мотопробег путинских байкеров является политической провокацией, которая не должна повлиять на отношения между Россией и Польшей.

"Необходимо прекратить мусолить тему "Ночных волков". В польско-российских отношениях следует искать то, что является общим достижением, например, местное пограничное движение или польско-российские отношения на уровне местного самоуправления», — подчеркнул глава МИД Польши.

Напомним, 27 апреля польские пограничники не пустили в страну участников российского байкерского клуба "Ночные волки". Польская сторона пояснила, что байкерам отказали во въезде в страну из-за «отсутствия детальной информации о маршруте движения и остановок сторонников политики Путина».

Лидер байкеров Александр Залдостанов отметил, что польские пограничники устроили "дешевый цирк", а также открыто проявили русофобию.

Российские байкеры из клуба "Ночные волки" намерены совершить мотопробег от Москвы До Берлина в честь 70-летия со дня Великой победы.

Сегодня байкеров не пропустили и литовские пограничники. Власти Германии и вовсе аннулировали байкерам визы.

По материалам: nahnews.org