В Чернобыльской зоне второй день горит лес, огонь локализован

29.04.2015 17:35
В Чернобыльской зоне второй день горит лес, огонь локализован

Пресс-служба Государственного управления по чрезвычайным ситуациям сообщает, что 28 апреля на территории специального комбината "Чернобыльская пуща" начался пожар, передает "В Кулаке".

В Чернобыльской зоне второй день горит лес, огонь локализован

Сообщается, что пожар возник на площади 320 гектаров и перемещался далее. В тушении пожара были задействованы 82 человека и 32 единицы техники, в том числе от ДСНС 130 человек личного состава и 24 единицы техники.

Кроме того, в тушении пожара были задействованы три пожарных самолета и два вертолета, в частности вертолеты Ми-8 с водосливными устройствами и самолеты АН-32 П.

Так, возгорания произошли в трех местах. Наиболее масштабное было зафиксировано в районе сел Рудня-Ильинецкая и Старая Красница. В результате пожаров город Припять был был затянут густым белым дымом.

При этом отмечается, что общий уровень радиации в ЧЗО и Киеве не повысился.

Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что по состоянию на 12:45 пожар локализован, то есть ограничен. По его словам, пожар начался в 20-ти км от Чернобыльской АЭС. Он является наиболее масштабным пожаром с 1992 года.

И.о. главы Госслужбы по ЧС Зорян Шкиряк отметил, что ситуация полностью контролируемая, очагов открытого верхового огня практически не осталось.

По материалам: www.unian.net