Дом из бруса. Каким он может быть?

28.04.2015 19:48
Дом из бруса. Каким он может быть?

Этот брус более других доступен по цене, так как у него есть ряд минусов. И при строительстве, как и после, потребуются дополнительные денежные вложения. Так, например, дом, построенный из прямоугольного бруса с естественной влажностью необходимо отделывать с уличной стороны. Для отделки можно использовать любые материалы. Самый незатейливый вариант обстругать стенки и покрыть их влаго и биозащитными средствами. Если обложить стенки кирпичом то получится намного привлекательнее, но фундаментный монолит заблаговременно необходимо построить так чтобы он выдержал такую нагрузку.

Дом из бруса. Каким он может быть?

Есть в данном виде отделки и такая тонкость: кирпичная облицовка обязана отстоять от стенки или же от слоя утепляющего материала на 5-7 сантиметров, чтоб возник вентилируемый промежуток. Ну и, естественно, в виде наружной обшивки применяют вагонку, блок-хаус, сайдинг и прочие материалы. Все зависит от воображения и денежных возможностей.

Во время строительства между бревнами могут образовываться щели, которые необходимо заделывать. Это происходит из-за того, что такой брус имеет разную форму и размер. Также на стенах могут образоваться трещины, потому что дом для карелии из бруса будет давать усадку.

ПРОФИЛИРОВАННЫЙ БРУС ЕСТЕСТВЕННОЙ ВЛАЖНОСТИ

Из-за того что во время изготовления на торцах бруса изготавливают специальные выемки он очень прост в монтаже. Он собирается как пазл, деталька к детальке. Из-за этого между брусьев не появляются щели, что поможет сэкономить денежные средства. В изготовление такого бруса применяются сосна и ель. По окончанию строительства стены следует зашлифовать и обработать антисептическими средствами.

При высыхании на брусе не появляются трещины, даже после усадки дома, так как он имеет вертикальные пропилы.

КЛЕЕНЫЙ БРУС

У этого бруса почти нет недостатков. Он просто само совершенство! Дом после строительства не дает усадки, его не нужно обделывать с внешней стороны, а также не появляются трещины. Ведь при его изготовлении используется самое современное оборудование.

Из-за того что дом не дает усадку не нужно ждать несколько месяцев, а можно въезжать в него сразу после завершения строительства.

Во время производства его пропитывают различными веществами, которые защищают его от вредителей и атмосферных явлений.

Клеевой брус можно использовать в постройке любых зданий и сооружений.

Из-за всех его положительных качеств естественно высокая цена.

Источник: http://stroim-doma.net