Захарченко рассказал, кому ДНР продает украинский уголь

Захарченко рассказал, кому ДНР продает украинский уголь

28.04.2015 19:20
Захарченко рассказал, кому ДНР продает украинский уголь

В своем интервью немецкому информационному изданию Der Spiegel лидер террористической ДНР Александр Захарченко рассказал, кому самопровозглашенная "республика" продает уголь с оккупированных территорий, передает "В Кулаке".

Захарченко рассказал, кому ДНР продает украинский уголь

Главарь террористов признался, что уголь, добытый на оккупированных территориях ДНР и ЛНР покупает Россия.

По его словам, на данный уголь также претендует Болгария, Польша, Румыния и "особенно Испания" демонстрируют интерес к этому сырью. Кроме того, уголь у террористической ДНР "окольными путями закупает и Украина".

Захарченко также рассказал, что в ДНР исправно выплачиваются пенсии. Деньги для социальных выплат берутся от продажи украинского угля в Россию.

Также лидер террористов заявил, что в составе ДНР он видит всю Донецкую область. По его словам, часть территории Донецкой области, которую контролируют украинские военные, является незаконно оккупированной.

Помимо этого глава ДНР рассказал о своем видении вопроса введения миротворцев на Донбасс. По его словам, официальный Киев должен ввести в стране официальное положение, так как в Украине идет война.

"Но Порошенко этого делать не будет, иначе Украина не получит кредиты от МВФ. А нам миротворцы здесь не нужны, наши проблемы мы в состоянии решить самостоятельно", - отметил лидер террористов.

Захарченко подчеркнул, что Украина должна восстановить Донбасс, но при этом «то, что Украина банкрот, – это проблема не наша, мы не граждане Украины. Мы выставим ей счет».

По материалам: 24tv.ua