Покупаем дрель «для дома, для семьи»

27.04.2015 18:34
Покупаем дрель «для дома, для семьи»

Никто не будет отрицать, что в каждом дому обязательно должен быть набор инструментов, позволяющих поддерживать семейный уют в должном техническом состоянии. Поговорим сегодня о таком простом инструменте, как электрическая дрель.

Покупаем дрель «для дома, для семьи»

В советские времена в магазинах не то, что электрической, а даже механической ручной дрели не было на полках. Купить можно было только при наличии знакомого директора магазина.

Другое дело - наш постсоветский рынок. Заходишь в магазин электроинструментов - глаза разбегаются. И, кажется, купил бы все – но стоит не дешево. Ну, оно и правильно, хорошая вещь должна и стоить соответственно.

Но перейдем к выбору. Вы уже уяснили ту сложность работ, которую вы сможете выполнять дома: просверлить в стене отверстие (надо навесить полочку), ножка стула расшаталась – надо просверлить отверстие и затянуть шурупом. Т.е. работы не сложные, достаточна дрель с патроном (это куда зажимается сверло) под сверло 10мм.

Да, а стена у вас кирпичная (или того хуже – бетонная), тут обычной дрелью не обойтись. Значит, нужна дрель с ударным механизмом- «перфоратором».

Ну вот, определились: покупаем электрическую дрель с перфоратором не большой мощности. Да, еще одно: бывают дрели и на аккумуляторах. Но это дрели для специфичных работ и вам ее покупать не следует – аккумуляторы не долговечные и стоимость их больше 60% от стоимости дрели.

И так, мы уже в магазине электроинструмента bosch. Сколько разнообразных цветов, форм. Отдел с аккумуляторным инструментом обходим стороной во избежание искушения – там очень много интересных «игрушек» и соблазниться можно очень быстро.

Ищем дрель, приемлемую по ценам, и соответствующую вашим задачам. Здесь много марок: «Bosh», «Spark», «Inertool», «Einhell». Особой разницы между ними нет - как говорят в Одессе «все это сделано на Малой Арнаутской». Но, все же, конечно, приятнее иметь «Bosh», но это и дороже.

Проверьте, работает ли переключатель на работу с ударным механизмом.

Кроме того, дрель должна иметь переключатель направления оборотов.

Наличие регулятора плавного изменения оборотов обязательно

Попросите продавца дать вам консультацию и проверить дрель в работе.

Покупая дрель, не забудьте проследить за наличием гарантийных обязательств, инструкции.

Сразу купите и сопутствующий инструмент - сверла, причем, не скупитесь и выбирайте сверла только высокого качества (затачивать их без опыта будет очень сложно). А лучше их купить в наборе. Купите «кернер» - служит для нанесения в металле углубления в месте сверления

Кроме того, купите сверла для долбления отверстий – это сверла со специальной вставкой из твердосплавного метала.

Прежде, чем приступить к работе – ознакомьтесь с инструкцией, внимательно изучите технику безопасности.

источник