В ближайшее время миротворцев на Донбассе не будет, — президент ЕС

26.04.2015 22:15
В ближайшее время миротворцев на Донбассе не будет, — президент ЕС

В одном из своих последних интервью президент Европейского Союза Дональд Туск заявил, что на сегодняшний день в ЕС нет единой позиции по вопросу отправки миротворцев на Донбасс, передает "В Кулаке".

В ближайшее время миротворцев на Донбассе не будет, — президент ЕС

По его словам, члены ЕС не видят особой нужды в задействовании миротворческого контингента на востоке Украины, однако данные настроения могут измениться.

Туск подчеркнул, что политическим приоритетом для Европы является полное выполнение Минских договоренностей двумя сторонами конфликта. Президент ЕС добавил, что для достижения этой цели Европейский Союз готов укрепить специальную мониторинговую миссию ОБСЕ в Украине.

Но, когда речь идет о специальных миротворческих силах или подразделениях из Европы, я считаю - сегодня невозможно достичь такого решения, в частности в понедельник, на саммите Украина-ЕС, а также и в течение последующих дней. Но это будет одним из главных вопросов на нашем саммите", - отметил президент ЕС.

Он также подчеркнул, что установление мира на Донбассе является важнейшим заданием, напомним, что его можно достигнуть исключительно дипломатическим путем.

По материалам: korrespondent.net