Украина может получить безвизовый режим с ЕС, — Туск

26.04.2015 19:49
Украина может получить безвизовый режим с ЕС, — Туск

В одном из своих последних интервью президент Европейского Союза Дональд Туск заявил, что на саммите "Восточного партнерства" в Риге он намерен добиться для Украины безвизового режима с ЕС, передает "В Кулаке".

Украина может получить безвизовый режим с ЕС, — Туск

По его словам, на сегодняшний день путь Украины к безвизовому режиму с ЕС замедляет военный конфликт на Донбассе, однако эта проблема разрешима.

"Если вспомнить Молдову, то она также имеет безвизовый режим, несмотря на ее внутренние конфликты возле Приднестровья. Это дает основания полагать, что конфликт на Донбассе усложняет путь Украины к безвизовому режиму с ЕС, однако и этого можно достичь, несмотря на проблему",- заявил Туск.

Президент ЕС подчеркнул, что на саммите в Риге будут подтверждены общие намерения Украины и ЕС по безвизовому режиму.

"Мы постараемся ввести его настолько скоро, насколько это возможно. Большинство в этом вопросе зависит от Украины. Там уже начали выдавать биометрические паспорта, этот процесс довольно сложный. Но основные требование по-прежнему усматриваются в реформировании прокуратуры, судебной системы, правоохранительных органов. Мы обсудим в понедельник, что еще необходимо", - отметил Туск.

Рижский саммит "Восточного партнерства" состоится 21–22 мая.

По материалам: gordonua.com