ДНР не против ввода миротворцев, — Пушилин

25.04.2015 21:13
ДНР не против ввода миротворцев, — Пушилин

Полпред террористической ДНР Денис Пушилин заявил, что "республика" не против введения миротворцев на Донбасс, однако против нарушения Минских договоренностей, передает "В Кулаке".

ДНР не против ввода миротворцев, — Пушилин

"Мы более 40 писем написали гарантам минских соглашений, ОБСЕ, но с украинской стороны регулярно звучат призывы и делаются попытки, ведутся переговоры об интеграции в контроль дополнительных сил. Это противоречит комплексу мер", -заявил Пушилин.

По его словам, ДНР не выступает против введения миротворческого контингента на Донбасс, она выступает против нарушения Минских договоренностей.

Пушилин также заявил, что боевики выполнили требование по отводу тяжелого вооружения, однако украинская сторона данное требование проигнорировала и оставила технику на прежних позициях.

Следует отметить, что данное заявление полпреда ДНР резко противоречит позиции лидера боевиков Александра Захарченко.

Ранее Захарченко заявлял, что для введения миротворческого контингента на Донбасс нет никакой необходимости. Более того, главарь террористов заявил о возврате тяжелого вооружения на прежние позиции. По словам Захарченко, тяжелое вооружение необходимо боевикам для отражения регулярных артиллерийских атак с украинской стороны.

По материалам: korrespondent.net