Запад не будет требовать возвращения Крыма, — экс-еврокомиссар

25.04.2015 20:14
Запад не будет требовать возвращения Крыма, — экс-еврокомиссар

Экс-заместитель Еврокомиссии Гюнтер Ферхоген заявил, что Запад вряд ли будет требовать от Москвы вернуть Украине Крым, передает "В Кулаке".

Запад не будет требовать возвращения Крыма, — экс-еврокомиссар

По его словам, главным требованием для восстановления сотрудничества с Россией является полное прекращение агрессии на Донбассе. По выполнению данного условия с России также будут сняты санкции.

Ферхоген отметил, что правительства европейских государств не связывают нормализацию отношений с Россией с возвращением Крыма Украине.

Экс-епрокомиссар подчеркнул, что заставить Россию вернуть Украине Крым возможно лишь с применением военной силы, что является крайне нежелательным шагом.

Ферхоген также отметил необходимость объединение ресурсов России и ЕС.

"На сегодняшний день объединению ЕС и России в зону свободной торговли мешают санкции, вызванные конфликтом на украинском Донбассе. Однако нынешняя ситуация сможет подтолкнуть Россию к Европе, так как покажет невыгодность изоляции между сильными Европой и Китаем. Единое экономическое пространство от Лиссабона до Владивостока абсолютно необходимо", - считает экс-заместитель Еврокомиссии.

По материалам: 24tv.ua