ОБСЕ будет непрерывно находиться в «горячих точках» на Донбассе

23.04.2015 21:49
ОБСЕ будет непрерывно находиться в «горячих точках» на Донбассе

На сегодняшней пресс-конференции глава наблюдательной миссии ОБСЕ на востоке Украины Эртугрул Апакан заявил, что необходимо обеспечить беспрепятственный доступ наблюдателей во все районы конфликта, передает "В Кулаке".

ОБСЕ будет непрерывно находиться в «горячих точках» на Донбассе

По его словам, перемирие на Донбассе остается шатким, так как существуют "горячие точки", в которых режим прекращения огня не соблюдается. В частности, это район донецкого аэропорта и поселок Широкино.

Также было отмечено, что от нестабильной ситуации страдает и мирное население.

"На прошлой неделе в Широкино СММ способствовала прекращению огня, которое продолжалось в течение 67 часов, наблюдатели СММ непрерывно находились там в течение 40 часов и затем ежедневно посещали село", – подчеркнул Апакан.

По словам главы ОБСЕ, наблюдатели готовы к дальнейшему диалогу между сторонами конфликта с целью обеспечения мира на Донбассе.

Ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял о необходимости демилитаризации Широкино и установки постоянного наблюдательного пункта ОБСЕ в поселке. По его словам, боевики прекращают обстреливать Широкино лишь в присутствии наблюдателей.

По материалам: korrespondent.net