Сын экс-регионала Близнюка продавал уголь с оккупированных территорий

23.04.2015 19:20
Сын экс-регионала Близнюка продавал уголь с оккупированных территорий

На своей странице в социальной сети министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что сегодня была пресечена деятельность преступной группы, руководителем которой является Алексей Близнюк - сын экс-губернатора Донецкой области Анатолия Близнюка, передает "В Кулаке".

Сын экс-регионала Близнюка продавал уголь с оккупированных территорий

Сообщается, что следствие несколько месяцев расследовало незаконную продажу угля с оккупированных территорий в 2014-2015 годах.

Выяснилось, что злоумышленники вывозили уголь с оккупированных территорий, оформляя его на частные фирмы. Затем уголь продавался целому ряду предприятий.

Аваков отметил, что полученные за уголь деньги ввозились обратно в ДНР и ЛНР.

По словам главы МВД, Украина покупала государственный уголь, добытый на неподконтрольных шахтах.

Все фирмы являлись фиктивными, с их помощью происходила реализация угля. На счета этих фирм приходили деньги, которые снимались наличными и шли на спонсорство террористов на Донбассе.

Руководители фирм признались, что директорами стали исключительно за материальное вознаграждение.

В ходе обысков правоохранители изъяли около $200 тысяч, а также около 12 миллионов грн., десятки банковских карточек, десятки мобильных телефонов, сим-карты украинских и российских операторов, документы на аренду и ключи от банковских сейфов, электронные носители информации, документы и печати оффшорных кампаний, более 6 единиц огнестрельного оружия и 830 патронов.

По материалам: comments.ua