Захарченко назвал причину начала войны на Донбассе

23.04.2015 18:05
Захарченко назвал причину начала войны на Донбассе

Журналисту Vice News Саймону Островскому удалось взять интервью у лидера террористов ДНР Александра Захарченко, передает "В Кулаке".

Захарченко назвал причину начала войны на Донбассе

Следует отметить, что пресс-служба главаря террористов заранее потребовала список вопросов от журналиста, ведь когда Островский задал вопрос о воюющих на Донбассе русских, его пригрозили прогнать.

В ходе интервью Захарченко сообщил, что его отец живет на территории, которую контролирует Украина, при этом уже 3 месяца не получает пенсию.

По словам Захарченко, на оккупированной территории открыта собственная банковская система.

"Сегодня у нас открыто дипломатическое представительство в Южной Осетии, и через него наша банковская система будет работать на весь мир", - отметил Захарченко.

Также была названа причина, из-за которой на Донбассе развязалась война: "Если бы не было войны,мы бы спокойно мирно жили и жили бы лучше, чем в Украине. Мы начали воевать против нацистов", - подчеркнул Захарченко.

При этом главарь террористов отметил, что Украина намеренно разрушает промышленный потенциал Донбасса.

"Украинская армия специально разрушает нашу промышленность. Она бьет по промышленным объектам и социальной инфраструктуре. За год потери очень большие", - сказал Захарченко.

Александр Захарченко традиционно заявил, что 95% населения Донбасса поддерживает Россию.

По материалам: www.dialog.ua