Как мыть замшевую обувь

Как мыть замшевую обувь

23.04.2015 13:54
Как мыть замшевую обувь

Обувь из замши выглядит очень женственно и элегантно. Впрочем, мужская замшевая обувь, которую можно приобрести здесь, да еще и по очень доступной цене, выглядит не менее изящно. Такую обувь встретишь в гардеробе не часто, т.к. уход за вещами из замши по силам не каждому. Но, если правильно пользоваться средствами по уходу и знать пару нюансов, то замшевая обувь всегда будет радовать глаз. Есть масса эффективных способов очистить замшу, рассмотрим несколько из них.

Как мыть замшевую обувь

Существует два вида замши: натуральная и искусственная. Более бережного отношения требует обувь из натурального материала. Она моментально пропитывается влагой и после высушивания ворс выглядит примятым. Такую обувь нужно лучше беречь от деформирования, учитывая способность материала к растяжению.

Обувь из искусственной замши истирается намного меньше и дольше сохраняет цвет. Она более практична и долговечна. В чем отличие натуральной обуви от искусственной?

В первую очередь в цене. Стоимость натуральной обуви предельно выше искусственной. Во - вторых, обувь из натурального материала отлично впитывает влагу. По искусственной замше вода стечет не впитываясь.

Есть масса “народных” способов очистить замшу, рассмотрим несколько из них.

За обувью из замши нужно ухаживать ежедневно. Приготовьте раствор из воды, нашатыря и мыла. Смочите в растворе щетку, очистите загрязненные места и просушите обувь. Ни в коем случае нельзя ставить обувь вблизи батареи, это может испортить ее.

Если замша на обуви залоснилась, вновь на помощь придет нашатырный спирт. Обработайте ватным тампоном смоченным в нашатырном спирте залоснившиеся места.

Справиться с пятном на замшевой обуви поможет тальк или бензин. Стоит обработать место загрязнения одним из этих средств и от пятна ничего не останется. Они отлично справляются с жиром. После обработки дайте обуви просохнуть, затем пройдитесь щеткой по обработанным местам.

Молоко поможет справиться с загрубевшими местами. Чтобы обувь стала чистой приготовьте раствор из половины чашки молока, нескольких капель нашатыря и щепотки соды. Протрите полученным раствором загрязненные места и обувь станет как новая.

Не все любят прибегать к народным методам в борьбе с загрязнениями, поэтому в качестве альтернативы рассмотрим более альтернативные методы.

Сегодня для чистки обуви можно приобрести профессиональную щетку. Она отлично убирает сухую пыль. После прогулки под дождем не располагайте обувь у батареи. Лучше набить обувь газетами и оставить высохнуть в комнате. Для того, чтобы просушить обувь, потребуется не менее 20 часов. Именно за это время из нее уйдет вся влага. Если вы будете пытаться ускорить процесс и сушить обувь у батареи, обувь быстро потеряет внешний вид и станет грубой.

Что делать, если обувь из замши пастельных тонов? Чтобы вернуть замше первоначальный оттенок, обработайте загрязненный участок перекисью водорода. Если обувь не сильно запачкана, можно разбавить ее водой. Использовать этот метод можно не часто, не более двух раз в течение месяца.

Обработка обуви водоотталкивающим спреем убережет обувь от солевых разводов. Нанесите его за несколько минут перед выходом из дома и дайте обуви хорошо просохнуть. В противном случае обувь станет мокрой от налипшего снега.

После того, как обувь полностью просохнет, можно приступить к чистке. Стоит напомнить, что использование для чистки народных средств плохо скажется на обуви. Пятновыводитель и другие едкие вещества безвозвратно испортят ворс. Не стоит жалеть средства на профессиональный уход. Как мы знаем, скупой платит дважды. И результат не испортит вам настроения.

В завершении несколько советов.

Чтобы вывести с натуральной обуви пятна от жира, можно воспользоваться тальком или крахмалом. Посыпьте ими жирное пятно и оставьте ненадолго. После обработайте щеткой из резины и покройте краской в виде спрея. Лучше это сделать вне помещения, например на лестничной клетке. Лучше повторять процедуру как можно чаще.

Можно приобрести очищающую пену для чистки замшевой обуви. Она поможет справиться с въевшейся грязью. С этой проблемой можно справиться и порошком для стирки белья. Достаточно вспенить его и нанести на загрязненные участки.

Обувь из замши прослужит вам долго, если за ней правильно ухаживать. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и тогда ваша обувь будет выглядеть всегда ухоженно и элегантно!