Лавров намекнул на возможную амнистию Надежды Савченко

22.04.2015 19:49
Лавров намекнул на возможную амнистию Надежды Савченко

На сегодняшней пресс-конференции глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что украинская летчица Надежда Савченко может быть освобождена с применением пункта Минских соглашений об амнистии всех, передает "В Кулаке".

Лавров намекнул на возможную амнистию Надежды Савченко

По его словам, Савченко не является заложником, она подозревается в совершении преступлений, поэтому к ней будет применен другой пункт Минских соглашений, а именно "амнистия всех, причастных к событиям на юго-востоке".

"Перед амнистией дело следует довести до суда. Если суд опровергнет совершение ею данных преступлений, она будет сразу же освобождена. Если ее признают виновной - будет применена амнистия", - отметил глава МИД РФ.

Между тем один из адвокатов украинской летчицы Марк Фейгин назвал слова Лаврова "чушью".

Адвокат подчеркнул, что амнистия может быть применена как к осужденным, так и к ожидающим приговора. Однако Савченко обвиняют в совершении особо тяжких преступлений, соответственно под амнистию она не попадает. Фейгин добавил, что в пятницу украинской летчицы будет предъявлено новое обвинение - незаконное пересечение границы с РФ.

Напомним, Надежду Савченко продолжают удерживать в одном из Московских СИЗО, обвиняя ее в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе.

По материалам: www.unian.net