В ГПУ сообщили о ходе расследования трагических событий 2 мая в Одессе

22.04.2015 18:57
В ГПУ сообщили о ходе расследования трагических событий 2 мая в Одессе

Первый заместитель генерального прокурора Украины Владимир Гузырь сообщил, что по делу о событиях 2 мая 2014 года в Одессе проходят 22 обвиняемых, еще 13 организаторов и участников массовых беспорядков находятся в розыске, передает "В Кулаке".

В ГПУ сообщили о ходе расследования трагических событий 2 мая в Одессе

Сообщается, что 11 из 22 обвиняемых уже находятся под стражей.

Следствию удалось установить, что в Доме профсоюзов в Одессе хлороформ не применялся, в тот день погибли несколько десятков человек.

Помимо этого было отмечено, что в ходе расследования не было обнаружено доказательств умышленного поджога. Имеет место версия о применении зажигательных смесей.

Зампрокурора добавил, что на телах погибших не было признаков применения насилия.

"То есть, смерть людей наступила от отравления угарным газом, продуктами горения, от воздействия высокой температуры", - отметил Гузырь.

Напомним, 2 мая прошлого года в Одессе произошли массовые беспорядки, в ходе которых был подожжен Дом профсоюзов. В тот день погибли 48 мирных жителей, более 200 человек получили ранения.

Большая часть погибших была отравлена угарным газом, люди также выпрыгивали из окон Дома профсоюзов. На телах некоторых погибших присутствовали огнестрельные ранения.

По материалам: korrespondent.net