Верховная Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии РФ

21.04.2015 20:14
Верховная Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии РФ

Верховная Рада Украины приняла проект постановления об отпоре вооруженной агрессии РФ и преодолении ее последствий, передает "В Кулаке".

Верховная Рада приняла постановление об отпоре вооруженной агрессии РФ

За соответствующее решение проголосовали 259 народных депутатов.

Автором данного постановления является Оксана Сыроид. По ее словам, принятие данного проекта позволит создать юридическую основу для предъявления Украиной консолидированной претензии Российской Федерации в связи с вооруженной агрессией.

Также было отмечено, что в данном постановлении указана полная хронология наступления РФ на Украину. В частности, в постановлении указана дата начала российской агрессии - 20 февраля 2014 года.

Помимо этого документ содержит в себе перечень международных обязательств, которые были грубо нарушены Россией.

Более того, в постановлении перечислены последствия, которые принесла Россия вместе с войной. В частности отмечается оккупация украинских территорий, материальный ущерб, нанесенный Россией, человеческие жертвы и нарушение прав человека.

В документе также содержатся следующие требования по отношению к России: освободить всех незаконно удерживаемых граждан Украины, вывести войска из Украины, вернуть Крым, возместить ущерб, причиненный войной.

В случае игнорирования данных требований, Украина призывает международное сообщество ужесточить санкции в отношении РФ, а также предоставить Украине летальное вооружение.

По материалам: lenta.ru