Россия полностью проигнорировала Минские договоренности, — МИД

21.04.2015 19:20
Россия полностью проигнорировала Минские договоренности, — МИД

На сегодняшнем брифинге руководитель Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что Россия продолжает игнорировать выполнение Минских договоренностей, передает "В Кулаке".

Россия полностью проигнорировала Минские договоренности, — МИД

По его словам, до сих пор Россия не выполнила ни единого пункта Минских договоренностей, тем самым продолжая свою агрессию по отношению к Украине.

Представитель МИД подчеркнул, что перемирие на Донбассе является весьма шатким, так как Россия отказывается выполнять ключевые пункты Минских договоренностей - отвод тяжелого вооружения и полное прекращение огня.

"Сегодня Россия говорит о прямых контактах, она хочет реальные шаги, среди которых децентрализация и конституционная реформа. При этом сама Россия не может элементарно обеспечить выполнение боевиками и, собственно, самой Россией основополагающих пунктов, на которых все держится", - подчеркнул Перебийнис.

Также было отмечено, что боевики продолжают заявлять об отводе тяжелого вооружения с их стороны, однако данные заявления не могут подтвердить наблюдатели ОБСЕ. Позиции украинских военных в зоне АТО ежедневно обстреливаются из запрещенного вооружения, в частности 120-мм минометов.

По материалам: www.unian.net