На Донбассе расстреляли директора Шахтерскантрацита и его супругу

21.04.2015 18:57
На Донбассе расстреляли директора Шахтерскантрацита и его супругу

Глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец сообщил, что на Донбассе неизвестные расстреляли машину руководителя угольного предприятия Шахтерскантрацит Николая Ковалева, передает "В Кулаке".

На Донбассе расстреляли директора Шахтерскантрацита и его супругу

Сообщается, что Ковалев вместе со своей женой ехал из Донецка в Шахтерск. За Зугресом, в районе Водобуда, машина директора Шахтерскантрацита была обстреляна, Ковалев и его супруга получили несовместимые с жизнью ранения.

Волынец отметил, что стрелявшие забрали машину убитого Ковалева.

По данным главы Независимого профсоюза горняков Украины, на должность руководителя угольного предприятия Шахтерскантрацит Ковалев был назначен около месяца назад. По словам Волынца, у предпринимателя ранее вымогали деньги.

Следует отметить, что угольное предприятие Шахтерскантрацит находится на оккупированной территории. Предприятие не проходило перерегистрацию. В состав предприятия входят шесть шахт, где добывают уголь антрацит.

Ранее сообщалось, что боевики контролируют 60 из 95 шахт на Донбассе. Украинская сторона контролирует 35 шахт, ни одна из которых не добывает антрацитовый уголь. На данных 35 шахтах работают порядка 52 тысяч человек, половину которых ожидает сокращение.

По материалам: vesti-ukr.com