Охотимся на кабана

20.04.2015 20:26
Охотимся на кабана

Многие думают, что кабан это большое и неуклюжее животное, но они ошибаются, потому что он крепкий, очень подвижный и быстрый. Эти животные достигают массы триста килограмм и больше и высотой более одного метра. Уши по сравнению с домашней свиньей больше, также имеется длинная жесткая шерсть. Цвет может быть разнообразный, от темно рыжего до серо или черно-бурого. У молодых особей имеются полосы на спине. Предпочитают они водиться в заболоченных местах, где прорастают камыши, различные тростники и другая растительность. Еще неплохо они себя чувствуют в хвойных лесах, а также там, где имеются дубовые рощи.

Охотимся на кабана

Осенью кабаны приносят существенный вред сельскохозяйственным угодьям, так как только за одну ночь они могут испортить большую часть посевов различных культур. Дикие кабаны чистоплотные и поэтому они даже не испражняются около своего жилища. Днем они выкапывают яму, стелят в нее много мягкой травы и проводят там свое время.

Держаться они стадом, причем старые особи остаются немного в стороне и подходят к самкам слишком близко только в период спаривания. Питаются они как растительной пищей так и могут полакомиться животным разнообразием (яйца птицы, змеи, различная падаль). Они хорошо плавают и поэтому без особых трудностей передвигаются по болотистой местности.

У них хорошо развит слух, поэтому они чувствуют человека на больших расстояниях. В своем арсенале оружия имеют большие и заостренные клыки, которыми с одного удара могут разорвать неосторожную собаку или порвать мышцы до кости.

Охотиться на кабанов идут c лайками, овчарками и другими дворовыми собаками. Лучше всего конечно подойдут именно лайки. Облаивая свою жертву собаки гонят ее в сторону охотника на расстояние выстрела. Даже если зверь ушел от вас с ранением, то все равно лайки его задержат.

В тех местах, куда кабаны приходят питаться караулят охотники. Для этого сооружают домики на деревьях (лабазы). Это также неплохо делать в тех местах, где кабан проложил себе тропу. Некоторые охотники наоборот в десяти - двадцати шагах роют себе специальные ямы от тропы и там ожидают свою жертву. Если малейшим шорохом спугнуть кабана, то ждать его уже не стоит. Также на них можно охотиться в горах. Найдя жертву в бинокль kowa, охотник, у которого на вооружении имеется винтовка с телескопическим прицелом без лишнего шороха стреляет.

При выборе оружия подойдет простое двуствольное ружье, кроме охоты в горах. Патроны должны быть снаряжены мощными зарядами и иметь бездымный порох.

Источник: http://allo.ua/binokli/proizvoditel-kowa/