Гостеприимная Грузия

13.02.2017 20:21
Гостеприимная Грузия

Грузия это та страна, которая с каждым годом, набирает все больше популярности среди туристов. Место, которое невозможно забыть, посетив Грузию, страна на веки будет в вашем сердце. Величайшими туристическими возможностями она обладает. Ведь там под охраной государства 7% страны, почти 76% территорий покрыты лесами, в этих зонах сосредоточены 14 природных заповедников, 8 национальных парков, и 15 памятников природы. Правительство очень активно поощряет развитие туризма в Грузии.

Гостеприимная Грузия

Грузия манит к себе своими национальными особенностями, только здесь вы можете насладиться искусством Пиросмани, попить целебный напиток «Боржоми» и, конечно же, отведать вкусное мясо в сочетании с божественным вином. Самые крупные и главные города в стране это Тбилиси, Кутаиси, и Батуми. Кстати, в последнее время в Батуми очень активно раскупают квартиры в новостройках здесь, что свидетельствует о привлекательности этого замечательного города. Грузия так же имеет два популярных горнолыжных курорта – Гудаури, Бакуриани. А главные бальнеологические курорты это Боржоми, Ахтала и Саирме. Каждый из этих городов поистине уникальный, и посетить их все вместе за одну поездку не получится, именно поэтому количество туристов растет год за годом.

Экскурсионная программа здесь очень насыщена и прийдется по вкусу для разных туристов. Гастрономический туризм один из самых популярных в Грузии, и у туристов есть шанс вкусить все прелести в Грузии, причем во всех смыслах этого слова. Кухня начинается с вина, великолепные напитки впечатлят даже самого изысканного гурмана. А блюда из мяса настолько разнообразны, а порции ну уж очень щедрые. Обилие молочных продуктов, сыров, свежих овощей и фруктов, если все это совместить с вкусным мясом и прекрасным вином, то становится ясно, почему гастрономический туризм так процветает в Грузии. Для любителей достопримечательностей здесь тоже найдется что посмотреть, Грузия богата на старинные храмы, величественные соборы, и душевные церквушки. Так же вы можете увидеть замки и крепости, которые упоминались ещё в римских летописях. Известные скальные монастыри Вардзуа и Гераджа, в которых до наших дней сохранились небольшие остатки фресок тех времен. Для спелеологов в Грузии так же найдется масса интересного, например карстовые пещеры, которые тянутся на десятки километров.

В Грузии есть возможность круглогодичного отдыха. Страна зачаровывает туристов со всего мира и не оставляет никого равнодушным. Местные жители настолько доброжелательны и гостеприимны, что сюда вам непременно захочется вернуться.