Отличия копирайта от рерайта

Отличия копирайта от рерайта

19.04.2015 21:53
Отличия копирайта от рерайта

Многие начинающие копирайтеры имеют ошибочное представление о рерайте. Они считают, что это банальное переписывание какого-то текста своими словами. На самом деле, это не совсем так. Есть два вида рерайта: неглубокий и глубокий. Первый - это как раз то самое изложение текста своими словами с сохранением структуры. Такой вид уже давно распознается поисковыми системами, поэтому неглубокий рерайт уже нельзя считать полноценным способом заработать деньги. Уже почти не осталось заказов на него на биржах копирайтинга и они встречаются только в низких ценовых категориях. На самом деле, неглубокий рерайт почти ничем не отличается от синонимайзинга. Только если в случае программного синонимайзинга на синонимы меняются только слова, то ручной подразумевает переработку предложений, чтобы они звучали по-другому, но смысл тот же.

Отличия копирайта от рерайта

И когда пользователь роет гугл в поисках уникальной информации по определенной теме, его просто бесит обилие неглубокого рерайта. Все ссылки из ТОП-10 полностью сохраняют смысл и даже примеры приводятся во всех статьях одинаковые. Ценность интернета в таком случае летит в тартарары. Поэтому единственно верным способом рерайта можно считать глубокий рерайт.

Он почти ничем не отличается от копирайта. Только если для написания авторской статьи нужно прочитать как минимум три источника и творчески обработать их, то для глубокого рерайта хватит и одного. Все, разница кончается. При глубоком рерайте источник используется только как средство получения информации, но человек пишет сам. И об этом вам расскажем любая уважающая себя студия копирайтинга. Если уже совсем не хватает мыслей, можно что-то подсмотреть, но статья должна быть вашей.

Некоторые копирайтеры игнорируют или не знают этих рекомендаций и их материалы получаются откровенно плохого качества. Некоторые настолько безответственно подходят к рерайту, что их тексты может прочитать только ученый, так как у них все статьи тяжелые для восприятия. Потом бедным заказчикам нужно отправлять статьи на доработку. Некоторые принимают заказы и правят их сами. А все из-за того, что новички не знают, чем отличается рерайт от копирайта. Но эта статья уже пролила свет на эту тему и теперь вы сможете писать настоящие и качественные рерайты, какие не будут позорить этот вид написания статей, который может быть даже более информативным, чем обычный копирайт. Более того, качественный рерайтинг значительно расширяет эрудицию человека, поэтому этот вид работы на биржах копирайта даже более предпочтительный.