СБУ заявила о финансовой составляющей в убийстве экс-регионалов

19.04.2015 20:49
СБУ заявила о финансовой составляющей в убийстве экс-регионалов

В эфире одного из телеканалов начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк заявил, что в убийствах бывших участников "Партии регионов" имеется финансовая составляющая, передает "В Кулаке".

СБУ заявила о финансовой составляющей в убийстве экс-регионалов

"В каждом убийстве рупоров Партии регионов есть денежная составляющая. Мы знаем об этом, потому что партии - это большие деньги, а тем более такие партии, которые существовали до недавнего времени. Я имею в виду Партию регионов", - заявил Вовк.

Напомним, депутат пятого созыва Верховной Рады от Партии регионов Олег Калашников был убит 15 апреля рядом со своей квартирой в Киеве.

На следующий день рядом со своим домом был убит журналист и писатель Олесь Бузина.

Экс-регионал Михаил Чечетов выпрыгнул из окна своей квартиры на 17 этаже. В своей предсмертной записке Чечетов написал, что у него нет сил бороться дальше. Накануне смерти суд предъявил Чечетову подозрение в совершении преступления в связи с принятием в парламенте законов от 16 января 2014 года.

Еще один экс-регионал Станислав Мельник застрелился 9 марта.

Все убийства на себя взяла организация "Украинская повстанческая армия", которая намерена искоренять "антиукраинские элементы". Следственные действия продолжаются.

По материалам: www.facenews.ua